Klavierflügel

Ihr erinnert euch an den „Das braucht ihr“ – Kasten? Hier ist die Idee.

 

Das Piano

Nein ich hatte keinen 3D Kuchen im Sinn, aber ja, irgendwie cool wäre das schon gewesen. Ich wollte Ursprünglich nur einen „Normalen“ Kuchen mit Creme gestalten. Es erwies sich als gar nicht so leicht, aber es hat mich viel gelehrt. Lasst euch eins gesagt sein: „Diese Formen eignen sich absolut nicht um eine Torte zu erstellen. NEIN!“. Ihr könnt damit lediglich Kuchen formen. Zur Deko bleibt euch also keine Creme sondern ehre Fondant, Schokoladenmodeliermasse, Kekse und Glasur. Ich muss hier also nicht erwähnen, dass meine Creme Idee nicht so ganz funktioniert hat, wie ich es mir vorgestellt habe. Aber die Form war wirklich toll und so teile ich meine Idee nun mit euch.

Ich habe mir zuerst ein Bild aus dem Internet gedruckt, dass meinen Vorstellungen für die Form entsprochen hat und es per Hand vergrößert.

20160320_090037

Natürlich musste ich es Vergrößern, denn ihr wisst ja selbst wie klein ein Bild auf Seitengröße ist. Das Vergrößern ist aber gar nicht schwer, denn ihr malt im immer gleichen Abstand eine neue Line um euer Bild herum. Dann zeichnet ihr die neue Schablone auf festen Tonkarton auf und schon habt ihr den Boden für eure Form. Nur noch ausschneiden, dann ist der erste Teil schon mal erledigt.

Jetzt benötigt ihr noch einen Rahmen und den formt ihr so:

Schneidet einen Streifen Tonkarton ab. Meine Standarthöhe für diesen Streifen ist 8 cm ihr könnt ihn auch höher machen. Niedriger würde ich nicht empfehlen, denn selbst wenn ihr die Form später nicht ganz voll füllt, so wird der Kuchen doch ein klein wenig aufgehen. Fügt den 8 cm noch ca. 1 cm als Klebelasche hinzu.

20160606_203850

Diese Lasche filzt ihr. entweder mit eine Schere (dann bitte nicht zu fest aufdrücken) oder mit einem Embossing-Stift. Dann schneidet ihr kleine Dreiecke in die Lasche und knickt das übrig gebliebene ein. Natürlich so, dass alle Striche nach außen zeigen.

Die Bodenform wird natürlich auch mit der Strichseite nach unter gelegt. Jetzt wird die Form Zusammengesetzt. Am besten mit hitzebeständigem Tesa. Die Dreiecke der Klebelaschen umarmen die Form von außen und werden mit hitzebeständigem Tesa fixiert. und so entsteht eine neue individuelle Kuchenform.

20160320_085951

Und so schaut das Backergebnis aus. Hier erkennt ihr auch, warum eine Füllung dieses Kuchens NICHT möglich wäre. Der Rahmen geht dabei leider kaputt.

20160320_11075520160320_120233

20160320_110801

Ihr erkennt auch, dass die einfache Menge etwas zu viel für die Form war und ich noch einen Mini Kuchen habe backen können. Das wird immer so sein. Ihr werdet immer etwas Teig über haben. Aber der reicht euch gut für 5-6 Muffins dazu – oder eben für einen Mini Kuchen. Solche Formen habe ich übrigens noch nie über 175° gebacken und das würde ich auch nicht unbedingt tun. Reduziert lieber die Gradzahl und verlängert dafür die Backzeit.

Astrid

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Leckere Ideen findet ihr auch hier:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://astridsbackwelten.de/2016/06/06/klavierfluegel/
Pinterest
Pinterest
INSTAGRAM

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*