Was man sonst so braucht!

Wenn man sich einmal die Große Welt des Backens anschaut, dann sieht man, dass sie einfach viel zu groß ist. Es gibt so viel, von dem man im ersten Augenblick meint, man würde es unbedingt brauchen, derweil ist es gar nicht so! Hier erstelle ich euch eine kleine Liste, Ihr könnt sie nach und nach aufstocken, wenn ihr wollt. Es sind allesamt Dinge, die ihr auch wirklich anwenden werdet und die auch sinnvoll sind. Ich sag euch auch gleich, was der einzelne Artikel kostet. Ihr könnt euch hier also einen guten Überblick verschaffen.

 

kitchen-clock-59566_960_720Backuhr / Backei:

Man schaut viel zu oft nicht auf die Uhr und fragt sich dann nach den ersten gefühlten 5-10 min. „Wie lang ist der Kuchen schon drin?“. Mein Ofen hat eine eingebaute Backuhr. Wenn eurer das nicht hat, dann ist dieses kleine Ei eine super Anschaffung. Kostet ca. 5 Euro

 

wave-wood-480654_960_720Nudelholz  / Teigroller:

Ichgebe zu, ihr braucht es eher selten zum Backen (Außer ihr backt Plätzchen) aber ihr könnt es viel zum Dekorieren einsetzen. Gerade wenn ihr viel mit Fondantmasse oder Schokoladenmodeliermasse dekorieren wollt ist es eine gute Anschaffung. Bekommt manzwischen 4 und 20 Euro.

 

20160320_111108Back-Trenn-Spray:

Einfetten ist eine echt mühsame Arbeit. Was mich daran am meisten stört, ist, dass man oft ganz genau 500g oder 250g Margarine in einem Rezept benötigt und dann extra für das Einfetten einer Form, eine neue Schachtel Margarine öffnen muss. Das Trennspray ist wirklich Geruchs- und Geschmacksneutral und spart einfach das lästige Einfetten. Außerdem funktioniert es viel besser als Fett!!! Kostet zwischen 6 und 8 Euro und hält ewig.

 

 

Das Muffinblechmuffins-1047049__180

Das Ergebnis von Muffins in einem Muffinblech ist einfach 1000-mal schöner. Ihr könnt hier bestimmen wie groß der Muffin wird, ohne dass er in die breite geht. Er behält einfach seine schöne Form im Blech. Das Blech bekommt man zwischen 10-20 Euro

 

Tortenrahmen eckig und rund:

Nicht nur zum Schichten von Torten könnt ihr den Tortenrahmen gut gebrauchen, auch zur Deko und zum Backen verschiedener Formen eignet er sich wunderbar. Ich backe sehr viel gerade im eckigen Rahmen. Versucht euch gleich einen zu ergattern, der auch einen Teiler inbegriffen hat. Geht davon aus, dass euch der Rahmen so um die 10 Euro kosten wird.

Merken